Кормление львят и волонтеры

Новорожденных львят забирают от матери через несколько дней после рождения, нанося психологическую травму как матери, так и малышу.

Львица, у которой отняли потомство, практически сразу готова к размножению. Такая самка, вероятнее всего, принесет два или три помета в год. Это неестественная для львов ситуация, не сильно отличающаяся от фабрики по разведению собак, ведь в дикой природе львы размножаются всего лишь раз в два или три года. Львиные фермы располагают ограниченным генофондом, поэтому львята часто рождаются с физическими дефектами, причиной которых является родственное спаривание.

Каждый год тысячи волонтеров хотят «сделать что-то хорошее». Фермеры заманивают волонтеров, уверяя их, что львица отказалась от детенышей или не может их выкормить по причине отсутствия молока. Естественно, находится много людей, которых привлекает перспектива позаботиться о несчастных малышах. Зачастую им говорят, что они способствуют делу сохранения окружающей среды и редких видов львов. Их заверяют, что как только львята вырастут, их выпустят на свободу. К глубокому сожалению, в ЮАР это запрещено. Львы попадут либо в заповедник, либо в зоопарк, а вероятнее всего, будут проданы охотничьим хозяйствам.

Предприимчивые фермеры требуют 800 евро в неделю с волонтера за возможность ухаживать за львятами. С учетом 5 волонтеров в неделю, в среднем, годовой доход таких фермеров составляет 208 000 евро.

Main image courtesy of Stichting SPOTS, image below courtesy of Sarah Dyer