Селфи с туристами

С того момента, когда новорожденные львята открывают глаза, они обречены позировать для селфи с туристами. Их круглосуточно держат взаперти и передают с рук на руки. Такие львята часто недоедают и недосыпают.

Фото знаменитостей, позирующих с экзотическими животными на страницах Фейсбука и Инстаграмма, послужили причиной резкого повышения спроса на подобные «портреты». Большинство туристов ничего не знают об индустрии разведения львов.  Сотрудники некоторых контактных зоопарков в ЮАР рассказывают о существовании «консервированной охоты», однако уверяют в своей полной непричастности к этой позорной практике. Вопрос, который должен задать каждый турист – «Что происходит со взрослыми львами?» Если вам отвечают, что их выпускают на волю или они попадают в хорошее место, будьте осторожны! Выпуск львов на свободу запрещен, а заповедники переполнены и едва справляются с уже имеющимся количеством.

Помимо селфи с туристами, львят также используют и для других целей: на торжественных открытиях новых магазинов и торговых комплексов; в качестве «милого» украшения на свадебных фотографиях и даже водят на поводке по подиуму во время модных показов. Фантазия таких «предпринимателей» поистине безгранична.

Туристы платят около 25 евро за возможность сфотографироваться со львенком. При средней посещаемости в 400 туристов в неделю, годовой доход составляет 520 тысяч евро

Main image and image below courtesy of Stichting SPOTS